Beneficios del aceite de coco en la cosmetica natural

Los beneficios para la salud del aceite de coco son el cuidado del cabello, cuidado de la piel, alivio del estrés, el mantenimiento de los niveles de colesterol, pérdida de peso, aumento de la inmunidad, la digestión y el metabolismo adecuado, el alivio de problemas de riñón, enfermedades del corazón, presión arterial alta, la diabetes , el VIH y el cáncer , la atencion dental  y la resistencia ósea. Estos beneficios de aceite de coco se pueden atribuir a la presencia de ácido láurico, el ácido cáprico y el ácido caprílico, y sus propiedades como antimicrobiano, antioxidante, antifúngico, antibacteriano, calmantes, etc.

Composición del aceite de coco: El aceite de coco se compone de más de noventa por ciento de grasas saturadas (no cunda el pánico!) con restos de algunos ácidos grasos insaturados, como los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados .

  • Los ácidos grasos saturados: La mayoría de ellos son triglicéridos de cadena media, que se supone que se asimilan bien.  Láurico ácido es el principal colaborador, con más de un cuarenta por ciento de la cuota total, seguido de ácido cáprico, ácido caprílico, ácido mirístico y palmítico.

  • Los ácidos grasos poliinsaturados: ácido linoleico.

  • El monoinsaturadas Ácidos grasos: ácido oleico.

  • El poli-fenoles: ácido gálico, que es el ácido fenólico. Estos polifenoles se supone que son responsables de la fragancia y el sabor del aceite de coco y aceite de coco virgen es rico en estos polifenoles.

  • Algunos derivados de ácidos grasos como Betaínas, etanolamida, etoxilatos, ésteres grasos, polisorbatos grasos, monoglicéridos y ésteres de poliol.

  • Cloruros grasos, Ácidos grasos Alcohol sulfato y sulfato de éter alcohol, todos los cuales son derivados de alcoholes grasos.

  • Vitamina-E y la vitamina K y minerales como el hierro.


Vamos a explorar los beneficios de aceite de coco en detalle:

Cuidado del cabello: El aceite de coco es uno de los productos naturales para la  mejor nutrición para el cabello. Ayuda en el crecimiento sano del cabello proporcionándoles una tez brillante. Regularmente el masaje de la cabeza con aceite de coco se asegura de que el cuero cabelludo es libre de la caspa , los piojos y liendres, incluso si su cuero cabelludo es seco.  Es un excelente acondicionador y ayuda en el re-crecimiento del cabello dañado. También proporciona las proteínas esenciales para nutrir el cabello dañado. Por tanto, es utilizado como aceite de cuidado del cabello y acondicionadores utilizados en la fabricación de diferentes cremas y la caspa .  El aceite de coco se aplica normalmente por vía tópica para el cuidado del cabello .

El estrés : El aceite de coco es muy suave y por lo tanto ayuda a eliminar el estrés.  La aplicación de aceite de coco en la cabeza seguido con un suave masaje ayuda a eliminar la fatiga mental.

Cuidado de la piel: El aceite de coco es excelente aceite de masaje para la piel también.  Actúa como un humectante eficaz en todo tipo de pieles como la piel seca .  Además, a diferencia de los hidrocarburos, no hay posibilidad de tener los efectos secundarios adversos en la piel con la aplicación de aceite de coco . El aceite de coco por lo tanto es una solución segura para prevenir la sequedad y la descamación de la piel.  También retarda las arrugas, flacidez de la piel y que normalmente se prominentes con la edad.  El aceite de coco también ayuda en el tratamiento de diversos problemas de piel como la psoriasis, dermatitis, eccema y otras infecciones de la piel .  Por lo tanto el aceite de coco forma el ingrediente básico de las diversas cuidado del cuerpo productos tales como jabones, lociones, cremas, etc, para el cuidado de la piel.






Etiquetas
Recetas caseras



12 opiniones acerca de “Beneficios del aceite de coco en la cosmetica natural

  1. Si desean comprar aceite de coco en Guadalajara, comuniquece al 3314829760 o al correo faermys@hotmail.com. 5.00 pesos del precio del producto son destinados a niños indigenas de Chiapas.
  2. oh sorpresa el aceite de coco tambien sirve para cuando se oxida algun candado como me paso a mi se me trabo el candado ya estaba viejo y se me ocurrio hecharle aceite de coco y volvio a funcionar mucho mejor de cuando era nuevo
  3. comence a usar el aceite de coco en mi cutis y estoy fascinada pues e notado que mis lineas de expresion estan menos profundas,y esto lo note desde que lo comense a usar es un aceite que compre en el super es organico y dice que es extra virgen
  4. Hola yeni, el aceite de rosa mosqueta es también muy bueno para las estrías y antiedad.
  5. hola quisiera saber si el aceite de coco tambien es bueno para eliminar las estrias? o que otros aceites o trataminetos son bueno,gracias.
  6. Pues yo lo utilizo en mi cabello para que mr cresca mas rapido y mas saludable y pues estoy muy conntenta, lo deja brillante,manejable y con un delicioso aroma!!! Se los recomiendo!! Y aparte es de precio muy accesible :3
  7. hola,pues yo empece a usar el aceite de coco y me esta gustando muy bueno para la piel y el pelo y no huele mal huele rico,yo se los recomiendo.
  8. Si les interesa conseguir ACEITE DE COCO y ACEITE DE ARGAN en Mexico yo lo distribuyo. Informes en bromvel@hotmail.com por favor titula el e-mail asi: "aceite de coco me interesa" o "aceite de argan me interesa". Gracias y buen dia!
  9. el aceite que suele utilizarse en la cosmetica y la fabricaciob de cremas para cicatrices suele ser aceite de argan, su zona es marruecos
  10. Desearia queme diguerais si puede ser el aceite de coco un buen tratamiento para los tatuajes su cicatrizacion muchas gracias.
  11. Mi hijo en navidad me trajo de Katar un bote de aceite de coco.El lo utiliza para hidratar el pelo porque lo tiene muy largo y rizado.Yo lo utilizo de hidratacion para despues del baño.Hidrata y deja la piel sueve y un rico olor a coco

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


© 2013 www.maquillajeplus.com · CC2.5 · Politica de Privacidad